Отдых в Кирилловке

Генгорка, Арабатская стрелка

Отдых в Кирилловке























Собираем вещи для отдыха на Азовском море на Арабатской стрелке. Какие вещи брать?

Собираем вещи для отдыха на Азовском море на Арабатской стрелке. Какие вещи брать?

.         И так, место для отдыха выбрано, забронированы номера, куплены билеты, все сделано? Нет! За несколько дней до отъезда наступает время для важной, ответственной и пожалуй  самой  спорной  операции – собираем вещи для поездки на море.

.        Если вы уже  отдыхали на Арабатской стрелке или в Геническе, и сейчас едите туда, причем, именно в тот пансионат, базу отдыха, мини-гостиницу, частный сектор, где были в прошлом  году – проблем, споров и сомнений будет значительно меньше. А, если приходиться ехать в первый раз, что  брать с собой?

что брать в отпуск к морю, собираемся к морю, едим на азовское море на арабатскую стрелку, бронирование номеров, бронировать билеты

Не полагайтесь на память, обязательно составьте список. Это обязательно. Не ленитесь, возьмите ручку, листок бумаги и начинайте писать.

.        С чего начать? С «золотой тройки». Это те  вещи, которые  нужно брать в любую поездку, и к морю, и в горы, и в командировку, и к родственникам в гости. Вот  она эта «золотая тройка» — ДЕНЬГИ, ПАСПОРТ, ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА. Но, в настоящее время к  этому добавляется еще одно самое нужное приспособление – ЗАРЯДКА (зарядное устройство  к мобильному телефону). Что бы не забыть мобильный телефон, даже  речи  не  идет. Он стал частью нашего тела. Поэтому  его мы даже в список не записываем. Он просто есть.

.        Дальше, по финансовой части – пластиковая карточка. Лучше если у вас несколько  пластиковых карт, еще лучше, если карты  разных банков. Но надеяться на пластиковую карту на 100% надежного  хранения денег нельзя. И банкоматы могут не обслуживать вашу карту, и карта  может не читаться банкоматом или терминалом (повредилась, размагнитилась, поломалась, треснула). Во время  снятия денег с карточки через банкомат, карта может  быть изъята банкоматом. По различным, в том числе и техническим причинам (электричество выключилось во время транзакции). Некоторые банки не возвращают карту, изъятую банкоматом, — сразу уничтожают. Поэтому всегда имейте запас наличных  денег.

что брать в отпуск к морю, собираемся к морю, едим на азовское море на арабатскую стрелку, бронирование номеров, бронировать билеты

.        Посуда – выясните у администрации вашего пансионата или базы  отдыха, что есть из  посуды. Это в том случае если будете питаться самостоятельно. В частном секторе посуда, в  большинстве случаев, предоставляется хозяевами, но лучше выяснить этот вопрос на этапе бронирования номера.

.        Медицина. Стандартный набор – от головы, давления, обезболивающие. Индивидуальные препараты – если проблемы со здоровьем. Остальное можно купить в аптеках, в по необходимости. Геническ – город  аптек, причем  круглосуточных. А вот в поселках на Арабатской стрелке в Генгорке, Счастливцево, Стрелковом – лучше заранее узнать у  хозяев расположение аптек и время их работы. И,  конечно же, от солнечных ожогов (для  неопытных отдыхающих это крайне необходимо). Лучше брать с собой. Это средство необходимо только в первые дни, а в первые дни отдыхающие бегут к  морю, а не в аптеку.

.        Косметика. «Морская» косметика – от загара, для загара и т.п.что брать в отпуск к морю, собираемся к морю, едим на азовское море на арабатскую стрелку, бронирование номеров, бронировать билеты Если покупать на месте, то на каждом углу продается.

.        Одежда. Кроме повседневной, возьмите что-то на случай дождя или прохладной  погоды (редко, но бывает).

.        Продукты. Только на время дороги. Остальное покупается на месте.

.        Ноутбуки, планшеты — если есть Интернет. При бронировании номера спросите – есть ли  WI-FI? Но ехать отдыхать на море и сидеть за компьютером — это на любителя.

.        Еще, чуть не забыл, — билеты туда и обратно, должны быть  у вас в сумке, а не остаться лежать дома на столе.

.        Вот и все основные советы. Их не следует считать за догму, но принять во внимание стоит. Что бы ни какие мелочи не испортили вам впечатление от отдыха на Азовском море, на Арабатской стрелке (Генгорке, Счастливцево, Стрелковом) и в  городе Геническе

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


2 943 просмотров