Отдых в Кирилловке

Генгорка, Арабатская стрелка

Отдых в Кирилловке























Безопасность на воде — Азовское море, Арабатская стрелка, берег моря в Геническе.

Безопасность на воде — Азовское  море, Арабатская стрелка, берег моря в Геническе.

.        Отдых на море, на Арабатской стрелке в особенности, приносит только яркие, радостные впечатления. Это мы ожидаем. С таким настроением едим к берегу Азовского моря. Но, это не главное. Главное, что бы мы с таким настроением и впечатлениями вернулись обратно. Мы даже готовы забыть, простить и не обращать внимания на мелкие неурядицы и проблемы.

.        Но, есть вещи значительно важней таких мелочей, — это здоровье и жизнь наша и  наших близких. А на берегу моря, уделять внимание этому вопросу нужно в первую очередь. Поэтому, сегодня поговорим о безопасности на море. Точнее, на берегу Азовского моря на Арабатской стрелке и в Геническе.

— Первое. Алкоголь.

.        Даже говорить на эту тему ничего не буду. Что купаться  нужно трезвым знаю все, но кого это останавливало, особенно после выпитого? По  этому вопросу ничего говорить не буду. Знаешь, а дальше каждый решает  сам для себя.

.        Для себя, это понятно. А если взрослые пришли на пляж с детьми? Сели на берегу, выпили, расслабились. Жара, алкоголь, заснули на берегу. А  дети? Кто за ними смотреть будет? Это же дети!!! Стоит ли бутылка холодного пива в жару, на берегу моря, жизни и здоровья ваших детей???

отдых на Азовском море, отдых в Геническе, Генический дикий пляж, безопасность на воде, пляж на Азовском море, детский отдых на море

— Здоровье.

.        Оно конечно у всех хорошее, но бросаться в прохладную воду Азовского моря, после того как хорошо нагрелись на берегу, я бы не стал. Особенно  если уже возраст, или проблемы с сердцем. Резкие перепады  температуры остановили уже не одно сердце. Хотите, что бы ваше было следующим?

.        На берегу особое внимание солнцу. Долго находиться  на открытом солнце, ни кому не пойдет на пользу. До  потери сознания  недалеко. Неужели трудно надеть шляпу-панаму. Иначе, тепловой удар, потеря сознания. Это в городе на вас обратят внимание, окажут первую помощь (надеюсь на это), вызовут скорую помощь. На берегу моря совсем другая ситуация. Лежит человек и лежит, потерял сознание, плохо ему, или просто загорает или  уснул – ни кто не заметит разницы. Внимания ни кто не обратит, не заметит, что человеку стало плохо.

— Морское дно.

.        Для отдыхающих в Геническе, обратите на это особое внимание. На диком пляже (от детского пляжа в сторону маяка) по берегу рассыпаны гранитные валуны (якобы для укрепления берега), они попадаются и в море (на расстоянии 2-3 метра от берега). Заходя в воду можно натолкнуться на такой камень. Поэтому особое внимание в воде возле берега. Да и на берегу можно поскользнуться на таких камнях, особенно если ноги мокрые. На детском  пляже  дно  чистое, камней нет.

отдых на Азовском море, отдых в Геническе, Генический дикий пляж, безопасность на воде, пляж на Азовском море

— Ветер.

.        Что тут говорить, если сильный ветер, шторм – купаться нельзя, особенно детям. Правильно, но это и так всем понятно. Конечно, есть большое желание  «попрыгать на волны» — на ваше усмотрение, все по ситуации. Но главная хитрость или вернее сказать опасность Азовского моря на Арабатской стрелке и в Геническе, не сила ветра, а  НАПРАВЛЕНИЕ ВЕТРА. Если ветер от берега (западный) – купание на матрасах, надувных кругах и т.п., катание на водных велосипедах, лодках и других легких плавательных средствах запрещается. Ветер кажется несильным и почти незаметным, но резкий  рывок ветра уносит надувные матрасы и легкие лодки в  открытое море. Особенно нужно смотреть за детьми при такой погоде.  Дети есть дети, играясь не замечают, как матрас относит от  берега. И если вовремя заметить,  то догнать и остановить  будет очень трудно, а иногда и практически невозможно.

.        Вот основные советы по безопасному отдыху на море. Конкретно на Азовском море на Арабатской стрелке, и в Геническе. Советы это конечно дело нужное и хорошее, но главное внимательный и ответственный подход. Море ошибок не прощает. Второй попытки может уже не быть.

1 Комментарийна“Безопасность на воде — Азовское море, Арабатская стрелка, берег моря в Геническе.”

  1. Спасибо, за хорошую статью! побольше бы таких сайтов как у Вас!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


2 360 просмотров