Отдых в Кирилловке

Генгорка, Арабатская стрелка

Отдых в Кирилловке























Едим на отдых на Арабатку или транспортные проблемы?

Едим на отдых на Арабатку или транспортные проблемы?

С чего начинается отдых на Азовском море? С дороги, с поездки из дому до Арабатской стрелке. Чем заканчивается отдых? Тоже правильно, с поездки с Арабатской стрелки домой.

.      Думаете сейчас это не проблема? Тогда почему ежедневно на платформе железнодорожного и авто- вокзалов мы наблюдаем следующую картину – стоит семья, чаще мама с маленькими детьми, вокруг куча сумок, папа в поисках транспорта. Автобус будет, но только через два-три часа, и очень плотно набитый пассажирами. На улице жаркое лето, +35. Всем жарко, душно, все на нервах, да еще и дети тоже не сидят на месте. И с какого вопроса начинается данная эпопея? – «Скажите, как доехать до …. ? ». Не весело.

.    А, ведь действительно, в настоящее время (в отличии от советских времен) транспортных проблем нет. Стоит только потратить немного времени и продумать все поездку заранее. Как на Арабатскую стрелку или в Геническ, так и обратный путь. Не забыть вопросы транспортировки багажа, перевозки детей (особенно маленьких). О детях нужно подумать особенно. Любой вокзал это место повышенной опасности. Большое количество транспорта, людей, все бегают, спешат, нервничают. Да еще если сумок больше чем у тебя рук. И не знаешь, что делать — смотреть за детьми, смотреть за сумками, или идти на вокзал и выяснять когда будет автобус? Дети вообще на вокзалах должны находиться как можно меньше времени, а без присмотра взрослых — никогда.

.    Что бы избежать проблем связанных с поездками, стоит потратить немного времени и спланировать весь транспортный путь. Попробуем его проделать теоретически.

.    Первый участок – от вашего города до железнодорожной станции Новоалексеевка.

.    Второй участок – от железнодорожной станции Новоалексеевка до места отдыха. Если отдыхать едите в Геническ – автобусом или электричкой до Геническа. Отправляются они с обратной стороны железнодорожного вокзала. Если хотите на такси – они там же, или таксисты встретят вас у вагона и предложат свои услуги. Добрались в Геническ. Дальше можно взять такси по городу, что бы добраться в частный сектор, где вы бронировали место для отдыха. Такси тут же, на вокзале.

.    Если вы отдыхаете на Арабатской стрелке – два пути: Новоалексеевка – Геническ — Арабатская стрелка, или Новоалексеевка – Арабатская стрелка. Это на автобусах. Такси в расчет не берем. В зависимости где вы отдыхаете на Арабатской стрелке – в Генгорке, в Счастливцево или в Стрелковом, обратите внимание на конечную станцию маршрута. На Арабатской стрелке дорога одна и все поселки находятся на ней, в таком порядке: Геническая Горка (Генгорка) – Счастливцево — Стрелковое. Автобус Геническ-Стрелковое, проезжает все поселки, по требованию может остановиться и между поселками. На Арабатскую стрелку можно уехать и с Новоалексеевки, но там автобусов меньше и ходят они реже.

.    Билеты на обратный путь тоже необходимо бронировать или покупать заранее. Когда с билетами нет проблем, главное не опоздать на поезд. Если вы не забронировали билеты на обратный путь еще до поездки, то на покупку билетов вам придется потратить как минимум пол дня, хотя их можно заказать и в Интернете.

.    Многие курортные заведения (пансионаты, базы отдыха, гостиницы, мини-гостиницы, и частный сектор) предоставляют трансфер. По договоренности организуют доставку отдыхающих с Новоалексеевского железнодорожного вокзала и обратно. Главное договориться заранее. Еще на этапе бронирования номеров для отдыха, узнайте о наличии таких услуг. И за несколько дней до приезда еще раз созвонитесь и подтвердите необходимость таких услуг. Данная услуга платная, но лишит вас проблем с поиском транспорта.

.    Главное, продумать и договориться заранее, забронировать и купить билеты, как туда, так и обратно.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


3 411 просмотров