Отдых в Кирилловке

Генгорка, Арабатская стрелка

Отдых в Кирилловке























Отдых в Украине, цены 2015г.

Отдых в Украине, цены 2015г.

      Отдых в Украине 2015, цены – главный вопрос, как для большинства клиентов, так и для поставщиков курортных услуг. Ситуация на данный момент сложилась далеко не в пользу развития курортного бизнеса. Проанализируем цены на отдых в Украине в 2015 году.

         Разделим факторы, влияющие на цены. Естественно, существует два взгляда на проблему ценовые вопросы: со стороны владельцев курортно-оздоровительных заведение, и со стороны клиентов-отдыхающих.

         Взгляд со стороны владельцев курортно-оздоровительных заведение (отели, базы отдыха, пансионаты, частный сектор).

Стоимость проживания, цены на отдых в Кирилловке, Кирилловка, отдых в Кирилловке, как добраться, отдых на Азовском море, пансионаты и базы отдыха в Кирилловке, бронирование номеров, жд билеты онлай, купить билеты в Интернете, Мелитополь

Отдых на Азовском море, пгт.Кирилловка

         Негативные факторы, влияющие на цены на отдых: уменьшение количества клиентов, рост курса американского доллара, общий рост цен. Одна из основных проблем для отелей, баз отдыха и пансионатов – сложность в планировании отдыха. Из-за не стабильности курса гривны и роста цен, очень сложно продавать путевки на месяц-два-три вперед. А ведь именно на такой период и планируется клиентами организация отдыха. Путевки покупаются за два-три месяца заранее, вносится частичная предоплата или 100% оплата путевки. За этот период цена на отдых в Украине может существенно измениться (в связи с ростом цен), и стоимость путевки увеличивается. Возникают конфликтные ситуации. Мы прекрасно понимаем владельцев баз отдыха, они не могут работать в убыток, и требуют от клиентов доплаты. Но, в то же время, нужно взглянуть на этот вопрос и со стороны клиентов. Они платили заранее, был четкий договор, в котором повышение цен не оговаривалось. Клиенты планируют расходы на отдых заранее, и если придется доплатить за проживание и/или питание, то бюджет на другие виды развлечений существенно уменьшается, что снижает качество отдыха в целом. Ситуация неприятная как для владельцев так и для клиентов. Как быть в таком случае?

         Естественно, данную ситуацию нужно предусматривать еще в период предварительной договоренности. Можно предложить три вида предварительной договоренности: без предоплаты, с частичной предоплатой, и со 100% предоплатой.

— без предоплаты. Данный способ очень не удобен для владельцев курортно-оздоровительных заведение, но при малом количестве клиентов, приходится соглашаться и на этот способ бронирование номеров для отдыха. Хотя именно этот способ бронирования наиболее бесконфликтный. Главное предупредить клиентов заранее, что цены на отдых будут на момент их прибытия в отель, и никакой фиксации цен не предусматривается.

— частичная предоплата. Наиболее конфликтный способ бронирования номеров. Уплатив минимальную сумму в качестве предоплаты, клиент требует полностью зафиксировать цены. Как и в предыдущем случае, главное правильно заключить договор с клиентом. Учесть такие факторы, как величина предоплаты, насколько может вырасти цена на момент прибытия клиента, возможность отказа от брони и возврата предоплаты клиенту.

— 100% предоплата. В данном случае повышение цены очень нежелательно, и будет вызывать серьезные конфликтные ситуации. Рекомендуется в случае полной предоплаты заключать с клиентом договор, как говориться, «в бумажном виде». И в этом договоре предусмотреть ситуации с повышением цены на отдых.Пластиковые карты, банкоматы в Кирилловке, где снять деньги с пластиковой карты в Кирилловке, банки Кирилловки, терминалы в Кирилловке, Стоимость проживания, цены на отдых в Кирилловке, Кирилловка, отдых в Кирилловке, как добраться, отдых на Азовском море, пансионаты и базы отдыха в Кирилловке

         Цены на отдых в Украине в 2015 окажут существенное влияние на количество туристов и отдыхающих. Поэтому придется искать дополнительные меры и способы по привлечению клиентов, что в конечном итоге должно положительно сказаться на повышении качества и разнообразия оказываемых туристических услуг.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


1 258 просмотров