Отдых в Кирилловке

Генгорка, Арабатская стрелка

Отдых в Кирилловке























Едим к морю. Что с деньгами?

Едим к морю. Что с деньгами?

Отдых  на Азовском море, на Арабатской стрелке или в Геническе, это конечно хорошо, весело, полезно, приятно. Но есть одна сторона  вопроса, которая может сильно огорчить нас во время  отдыха на море. И это, конечно  же, деньги.

.         Как-то меркнут все  радости от отдыха на морском берегу, когда возникают финансовые проблемы. И солнце уже не так  светит, и море  уже не такое ласковое, когда денег не хватает на этот самый  отдых. Поэтому сегодня  о деньгах. Несколько  простых советов.Отдых на Азовском море 2014, отдых на Арабатской стрелке 2014, отдых в Геническе 2014, отдых в Стрелковом 2014, отдых в Счастливцево 2014, отдых в Генгорке 2014, Геническая Горка, цены на отдых, стоимость проживания, бронирование номеров гостиниц, бронирование номеров отелей

       Условно, отдыхающих можно разделить на две  группы (в финансовой плоскости, естественно). Это украинцы (жители Украины), и  отдыхающие  из  зарубежья. В основном из  близкого  зарубежья. На 99 % всех отдыхающих из-за рубежа, это  из  России и республики Беларусь. И начнем мы с тех, кто поближе, с украинцев.

       Как везти деньги? Вернее  в чем? Какие у нас варианты? Это, конечно же, гривны, потом – доллары-евро, и последний вариант – пластиковые карточки. Хотя есть  еще  один способ – денежный перевод. Однозначно сказать что лучше, а что хуже нельзя. Разберем  плюсы и минусы всех способов, а выбирать вам придется самостоятельно.

       Наличные гривны – самый  простой способ. Да и самый  удобный – открыл кошелек, расплатился и готово. Только один минус – хранение. Сумма на весь отпуск большая, тем более, если  на семью из 4-5 и  более человек. Поэтому главный вопрос – где хранить такую сумму? С собой постоянно носить (особенно если на пляже) не реально. Оставить в комнате частного сектора, или номере пансионата – постоянно  будешь волноваться. Личных сейфов ни  пансионаты, ни базы отдыха, ни мини-гостиницы на Арабатской стрелке не предоставляют. В Геническе та же ситуация. И получается, не отдых, а сплошная нервотрепка по поводу  сохранности  денег. Я надеюсь, на надежность дверных замков в номере или комнате вы уповать не будете.

.         Теперь второй вариант – валюта, пресловутые доллары-евро. В связи с последними колебаниями курса гривны, хранить деньги в долларах  или евро очень  актуально. Хранишь в валюте, и по мере необходимости меняешь на  гривны. Где менять? Конечно же, банк. Правда, расположены они все только в Геническе. Да и сама процедура  обмена  тоже  занимает  некоторое  время (очереди, видите ли). Поэтому минуса два – хранение и затраченное время на обмен валюты. Некоторые меняют у  менял. Чего я вам категорически не рекомендую, но слухов о том, что менялы кого-то обманули, уже  давно не слышал.Отдых в Геническе, отдых в Стрелковом, отдых в Счастливцево, отдых в Генгорке, на Арабатсокой стрелке, отдых на Азовском море, бронирование номеров, бронирование билетов, бронирование гостиниц и отелей, отдых в частном секторе, где отдохнуть на Арабатской стрелке

       Третий вариант – пластиковая карточка. Естественно, более  надежная гарантия сохранности (при соблюдении некоторых правил). Можно  рассчитаться в большинстве  магазинов Геническа, да и в поселках  Генгорка, Стрелковое, Счастливцево (это Арабатская стрелка) количество  таких магазинов постоянно увеличивается. Из минусов – обналичивание. Банкоматы только в Геническе. Ощадбанк, ПриватБанк, банк Аваль, банк  Надра – имеют банкоматы в Геническе, АгрикольКредит банк – карточки обслуживаются в отделениях банка,  и в Генгорке (Арабатская стрелка) находится банкомат ПриватБанка.  И еще  один минус, причем самый главный – опасность невозврата карточки. Объясняю – если  во время  снятия денег, банкомат  забрал вашу карточку, то вернуть ее будет сложно, временезатратно, и  очень часто – невозможно. Причем, не важно по  чьей  вине  банкомат забрал вашу карточку. Или вы неправильно пользовались  банкоматом, или во  время снятия денег моргнул  свет и банкомат забрал вашу  карточку. Вернуть еще будет одинаково сложно, или невозможно. Если пользуетесь карточкой, лучше иметь две, или больше.

       И последний способ – денежный перевод. Едите на курорт с  небольшой суммой  денег, а  остальные по  необходимости вам  присылают ваши  родственники  или знакомые банковским денежным переводом. Плюсы – надежность и  спокойствие в хранении. При получении перевода нужен паспорт. Даже  если вы потеряли паспорт, перевод могут выслать на паспорт жены (мужа), или просто знакомого, с кем  договоритесь. Не лучший  вариант, но в критической ситуации  он  выручает. Из минусов – затраченное время на получение перевода. Перевод выплачивают только в банке, а они, как мы уже  говорили, находятся только в Геническе. Хотя возможен перевод и через Укрпочту. Но время, потраченное на  стояние в очереди, придется  запланировать.

       Вот пожалуй и все. Описал вам и плюсы и минусы различных  видов хранения денег, а выбирать (в зависимости от того, где вы  отдыхаете – в Геническе, или на Арабатской  стрелке (поселки  Стрелковое, Счастливцево, Генгорка)) естественно вам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


6 289 просмотров