Отдых в Кирилловке

Генгорка, Арабатская стрелка

Отдых в Кирилловке























Пластиковая карточка. Удобно, надежно, безопасно – так ли это на самом деле?

Пластиковая карточка. Удобно, надежно, безопасно – так ли это на самом деле?

«Пластиковая карта – самый надежный и безопасный способ хранения и оплаты» — в банке вас будут убеждать именно в этом. А, так ли это на самом деле, и где те «подводные камни», о которые можно споткнуться, пользуясь пластиковой картой. .       Начнем с начала. Вы собираетесь в отпуск к морю. Один из главных вопросов, которые при этом приходится решать – деньги. Вопрос «Где взять деньги, или как их заработать?» – мы рассматривать не будем. Едите отдыхать – значит уже заработали. Возникают другие вопросы по теме денег – «Как перевозить?», «Где хранить?», «Как расплачиваться?».отдых на Азовском море, отдых на Арабатской стрелке, денежный перевод, пластиковая карточка, банкомат, деньги, банк, обмен валюты, отдых в Геническе, отдых в Стрелковом, отдых в Счастливцево

.      К кому обратиться за советом? Конечно же, к специалистам, тем, кто работает с деньгами – в банк. И вам та скажу, что лучший способ это пластиковая карта. Во-первых – нет проблем при пересечении границы, практически полная безопасность при хранении, нет проблем при оплате и получении наличных денег. И это правда, НО не вся правда, существуют нюансы и тонкости, которые эту радужную картину приведут к реальной действительности. О них и поговорим.

.      Едим отдыхать на Арабатскую стрелку. В дорогу однозначно нужно брать наличные деньги. Если вы покупаете билет в кассе – расплачиваться нужно наличными. Купить мороженое-пироженое-стакан воды на вокзале – тоже наличные. В поезде покупаем чай-кофе-бутерброд – наличные. Приехали, выходим на станции Новоалексеевка. Едим в Геническ или на Арабатскую стрелку – оплата проезда (автобус или такси), естественно, наличные. Оплата проживания — ими же, родимыми, наличными.

.      Хотя время не стоит на месте, и некоторые пансионаты устанавливают терминалы для получения оплаты через пластиковые карты. В основном это крупные пансионаты. Базы отдыха по меньше, мини-гостиницы, частные сектор – только наличные. Что же тормозить этот процесс? Сезонность работы. Пансионаты и базы отдыха активно работают 3-4 месяца в году. отдых на Азовском море, отдых на Арабатской стрелке, денежный перевод, пластиковая карточка, банкомат, деньги, банк, обмен валюты, отдых в Геническе, отдых в Стрелковом, отдых в СчастливцевоУстанавливать терминал на такой короткий период не выгодно, ни банку, ни пансионатам. Хотя, как уже говорил, крупные пансионаты ставят терминалы. А вот к мелким оздоровительным учреждениям данная технология дойдет не скоро.

.      По этой же причине, сезонность работы, на Арабатской стрелке почти нет банкоматов (только в Генгорке, банкомат Приватбанка, центральный вход пансионата «Мелиоратор»).  Для отдыхающих в Геническе – с банкоматами проблем не будет. В городе установлены банкоматы Ощадбанка, Приватбанка, банка Аваль и Надрабанка. Эти банк имеют в Геническе и свои отделения. А вот отдыхающим на Арабатской стрелке в поселках Стрелковое, Счастливцево и Генгорка (Геническая Горка) придется запланировать поездку в Геническ для снятия наличных денег с пластиковой карты в банкомате.

.      И последний вопрос, вопрос хранения. В банке вам скажут, что хранение денег на пластиковой карте очень надежно. НО, карточку могут украсть, ее можно потерять, она может быть повреждена.

.      Как видим, и «пластиковые деньги» не могут дать полной гарантии защищенности ваших средств. Если вы решили хранить деньги на пластиковой карте, в статье «Пластиковая карта. Практические советы, или то о чем не говорят в банке.» вы получите несколько очень практических советов и рекомендаций по обращению с пластиковой картой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


4 422 просмотров