Отдых в Кирилловке

Генгорка, Арабатская стрелка

Отдых в Кирилловке























Погода на Арабатской стрелке.

Погода на Арабатской стрелке.

         Погода на Арабатской стрелке — вопрос конечно интересный 🙂 . Все остальные отходят на второй и даже третий планы. Если погоды нет, то ни дешевое и недорогое жилье для отдыха на Арабатской стрелке, ни прекрасное питание, ни другие развлечения не поднимут отдыхающим настроение.

          Вы приехали за сотни, а иногда и тысячи километров, покупали дорогие путевки или уже заплатили за жилье для отдыха, куплены билеты туда и обратно, а погоды нет. Скверное состояние. И, причем, совершенно не зависит насколько дорогое жилье для отдыха вы выбрали на Арабатской стрелке. Если погоды нет, то ее нет для всех.Погода на Арабатской стрелке, погода в Геническе, жилье для отдыха на Арабатской стрелке, отдых на Арабатской стрелке

          Запланировать погоду на Арабатской стрелке на год, полгода, даже на месяц вперед невозможно. Учитывая то, что отдых на Арабатской стрелке планируется еще зимой, или как минимум весной. Но на основании исследования погоды последних нескольких лет можно сделать некоторые прогнозы и выводы.

          Разобьем летний период на несколько погодно-температурных участков.

— прохладное лето

— теплое лето

— жаркое лето

— дождь

          Первый – прохладное лето – когда солнышко светит и даже греет, но еще не прогревает. Это период с конца апреля до середины мая, и с середины сентября и до середины октября (но здесь по погоде). Что можно – прогулки по морю, поездки на экскурсии, уединение на морском берегу (который в данный момент практически пустой). Что нельзя – купаться и загорать, вода еще достаточно прохладная, да и воздух над морем достаточно свежий.

          Второй период – теплое лето – примерно с середины мая до начала июня, и с начала сентября до середины сентября. Солнышко светит и греет, вода уже начинает прогреваться. Можно загорать в полную силу, и начинать купаться. Берег в этот период еще остается достаточно пустынным и вам никто не будет мешать наслаждаться красотами Арабатской стрелке.

          Третий период – жаркое лето – середина июня по конец августа – воздух жаркий, море очень теплое, а августе даже горячее, людей много и на берегу и в море. Что можно – купаться, загорать в полную силу.

          Четвертый период – дождь – самый непредсказуемый период. Практически каждый год лето имеет две недели дождя. Вот только неизвестно когда эти две недели наступят. Это может быть и начало июня, и середина июля, и конец августа.

          Вот такая погода на Арабатской стрелке. Даже если вы попали в дождь знайте, после дождя обязательно наступит жара и солнце (если только это не конец августа).

1 Комментарийна“Погода на Арабатской стрелке.”

  1. […] воды и оказывает разницу на погоду в Геническе и на Арабатской стрелке. В Геническе вода прогревается немного […]

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*


8 560 просмотров