Отдых в Кирилловке

Генгорка, Арабатская стрелка

Отдых в Кирилловке

БРОНИРОВАНИЕ онлайн

ГЕНИЧЕСК


Арабатская стрелка
ГЕНИЧЕСКАЯ ГОРКА (Генгорка)


СЧАСТЛИВЦЕВО


СТРЕЛКОВОЕ

Где отдыхать — на Арабатской стрелке или в Геническе? В чем разница?

Где отдыхать — на Арабатской стрелке или в Геническе? В чем разница?

—            Где лучше отдохнуть, в Геническе  или на Арабатской стрелке? Этот вопрос входит в топ самых  популярных вопросов для интересующихся отдыхом на Азовском море. Вопрос действительно интересный, и на него нет однозначного ответа. Но все же давайте попытаемся ответить на него максимально точно.

—           Мне такой вопрос задавали уже  раз 100. И по телефону, и при личной встрече. Как уже  говорилось однозначного ответа НЕТ. Везде есть свои плюсы и минусы. Начнем обзор в географической последовательности. То есть, что  нас первое встречает – Новоалексеевка, железнодорожная станция. Она не в счет. Там моря нет, только ж/д вокзал. Следующий – Геническ.

—           Вот с Геническа и начнем. Во-первых, Геническ это город. Конечно маленький, очень маленький, но город. И отдых вГде лучше отдыхать в Геническе или на Арабатской стрелке, лучший отдых на Азовском море, лучший берег на Арабатской стрелке, жилье для отдыха в Геническе Геническе в основном (на 99%) в частном секторе. Конечно, некоторый частный сектор расстроился (от слова «строительство») до размеров мини-отелей, мини-пансионатов, а кое-где и  до размеров  настоящих гостиниц. Но в любом случае, проживание в черте города. Пусть небольшого, пусть рядом с морем, но это все же город.

—           Из плюсов – городская инфраструктура (большое количество кафе-баров, столовые, рестораны, рынки, магазины, банке, почта, больница,  милиция, парк отдыха и т.п.), цены на проживание и продукты (проживание процентов на 10-30 ниже,  чем на Арабатской стрелке. Цены на продукты, овощи и фрукты тоже немного  ниже, из-за наличия центральных рынков и  оптовых продавцов), большое  количество дополнительных экскурсий (Крым, Аскания  Нова).

—           Минус, пожалуй, один – море и берег хуже, чем на Арабатской стрелке. Хуже по качеству, и море не такое глубокое возле берега. А на детском пляже так  вообще – «море по колено», в прямом смысле этого слова. Только не стоит забывать о маленьких детях, для них такое мелкое море значительно безопасней.

           Теперь Арабатская  стрелка. Естественно, те  же плюсы-минусы, только  наоборот. Повторяться не буду, но могу добавить к минусам расстояние до железнодорожных касс (они в Геническе и Новоалексеевке), и банки тоже  только  в Геническе. Если они вам понадобятся — придется  ехать в  Геническ, и тратить полдня. Зато — природа, море, воздух – все  натуральное.

—           Конечно, только достоинств или недостатков не бывает. Выбирать естественно только вам, в зависимости от ваших запросов.

This article in English

Dieser Artikel in der deutschen

Ten artykuł w języku polskim

Türk dilinde Bu makalede

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*




15 952 просмотров