Отдых в Кирилловке

Генгорка, Арабатская стрелка

Отдых в Кирилловке

БРОНИРОВАНИЕ онлайн

ГЕНИЧЕСК


Арабатская стрелка
ГЕНИЧЕСКАЯ ГОРКА (Генгорка)


СЧАСТЛИВЦЕВО


СТРЕЛКОВОЕ

Денежные вопросы отдыха для отдыхающих из-за рубежа.

Денежные вопросы отдыха для отдыхающих из-за рубежа.

В предыдущей статье мы рассмотрели финансовые вопросы отдыха на Азовском море для  жителей Украины. Теперь поговорим о наших зарубежных гостях. В основном это ближнее зарубежье, Россия и Беларусь. .        Жители этих стран активно едут отдыхать на Азовское  море  на Арабатскую стрелку и в  Геническ.

.      Принципиальных  различий в финансировании своего  отдыха на Арабатской стрелке или в Геническе между отдыхающими из Украины и зарубежными гостями  нет. Но, есть некоторые тонкости, которые  очень желательно предусмотреть.

.      Первый – оплата  наличными. В отличии  от жителей Украины, зарубежные  отдыхающие должны сделать еще  две дополнительные операции перед тем как оплатить  свой отдыха наличными. Первый шаг – провоз наличных денег через границу, вернее через две границы (своя страна и Украина), второй – обменять свою валюту на Украинские гривны. О перевозе наличных денег через границу, я ничего не знаю. Не приходилось мне выезжать за пределы Украины. Каждая страна имеет свои законы (которые  иногда  меняются, надо следить). По  законам Украина на 2013 год без  документов ввозить в  Украину наличных денег можно на сумму до 10000 евро (в эквиваленте на свою валюту, естественно). Можно и больше, но нужна письменная декларация. Но  это требует Украинская таможня, что будет требовать ваша — не знаю. И по  обмену – очень рекомендую менять только  в банках. Для отдыхающих в пансионатах и база отдыха и частном секторе в поселках Стрелковое, Счастливцево, Геническая Горка (Генгорка) это Арабатская стрелка, банки находятся только  в  Геническе. Так что  спланируйте свой отдых с возможностью поездки в банки Геническа. Если эти шаги сделаны, плюсы и минусы те же что  и для жителей Украины. Плюс – удобство пользования, минус – проблемы хранения.

.     Цены, стоимость жилья для отдыха на Азовском море, на Арабатской стрелке, цены на отдых в Геническе, Стрелковом, Счастливцево, Генгорке Второй вариант – оплата пластиковой картой. Тоже что и для жителей  Украины (рассказывал в предыдущей статье), но стоит учитывать некоторые тонкости. Ваш банк находится  за границей, и если возникают проблемы со снятием денег с карточки, очень часто требуется связываться  с банком, выдавшим такую  карту. А это  звонки за границу, что  дороже. Перед  поездкой  в Украину проконсультируйтесь в банке, выдавшем вам пластиковую карту, будет ли  она действовать за границей. Есть карты, действующей только на территории  страны выдачи карты. И, конечно же, тот же совет, как и для отдыхающих с Украины – советую иметь минимум две карты, на случай если одна карта будет повреждена или изъята банкоматов.

.      И последний способ – денежные переводы. С собой берете небольшую  сумму, а остальные получаете денежными переводами. Недостаток – тратится время на получение перевода. Получать нужно в банке, а  там и  очереди, и работают банки только в рабочее время. Это  нужно учитывать.

.      Арабатская стрелка, Стрелковое, Счастливцево, Генгорка, Геническ, Новоалексеевка, ж/д вокзал, отдых на Азовском мореС переводом есть еще одна тонкость. Переводов много. Поэтому, нужно убедиться, что данный банк в Геническе выплачивает именно тот перевод, который вам отправляют. Пример: перевод «Блиц», это внутренний перевод Сбербанка России, и получить его можно только в отделении Сбербанка России. В Геническе такого банка НЕТ. И получить вы  его в Геническе не сможете. Ощадбанк Украины это не Сбербанк России, как некоторые думают.

.      Что делать если вам все же выслали перевод, который вы не можете получить в банках Геническа? Не нужно тратить время  на переговоры с работниками  банка, они вам его все равно не смогут выплатить. Звоните отправителю, пусть он сам и получит этот перевод в месте отправки. Это может сделать только отправитель денежного перевода. После этого отправить вам другим денежным переводом (выясните в банке каким  именно лучше).

.      Если все финансовые вопросы  решены, номер забронирован, остается только пожелать Вам хорошего отдыха.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.


*




2 092 просмотров